![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Аномальные явления в аудио Описание и систематизация аномальных явлений в аудио, гипотезы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#81 |
|
Пользователь
|
Как то мутновато.
|
|
|
|
|
|
#82 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
При записи в систему добавлялись высокоэффективные ТЗ. Одинаково высокоэффективные для 1ТЗ и для 2ТЗ. Запись без ТЗ не имеет в обсуждаемом контексте смысла, она будет актуальна только конкретно для моей системы и будет ближе по качеству к записи с 1ТЗ. А вот диапазон по качеству звука от 2ТЗ до 1ТЗ, надеюсь, показывает направления для построения аудио тракта. Я не ставил и не буду ставить цели показа качества моей аудиосистемы - наверняка есть существенно лучшие системы. Цель одна - показать не известные ранее взаимодействия информационных потоков, формирующих акустический звук. |
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Пользователь
|
Почему аудиосистема, построенная на известных компьютерных решениях принципиально не может дать хорошего звука? Хорошего, относительно звука хорошей аналоговой системы.
Ответ прост - потому что в такой системе присутствуют мощные Точки Запроса в количестве более одной. Это ТЗ, состоящие из кварцевого резонатора и вибрирующих от звука АС деталей, конструктивно удерживающих этот кварцевый резонатор. Опорная частота - колебания кварца, модулирующая частота - вибрации от звука АС. Путей борьбы с этим явлением я вижу три: 1. Не дать дойти звуковым вибрациям до кварца. Для этого можно заложить девайс с кварцем между парой кирпичей. Очень эффективно и просто. 2. Заглушить акустические колебания кварца от АС методом, аналогичным радиоглушилкам в КВ диапазоне времен СССР. Для этого нужно внедрить в тот же корпус, где находится кварц генератор шума в звуковом диапазоне с выводом этого шума на вибрирующий микродинамик. Микродинамик нужно жестко закрепить около кварца. Уровень вибрационного шума при настройке плавно увеличивается с постоянным контролем качества звука аудио системы. При некотором уровне начинается деградация звука. Практически, поднеся корпус к уху в настроенной системе прослушивается шум. На 1 м этот шум уже не слышно. 3. Все компьютерные и сетевые устройства при прослушивании музыки должны быть недосягаемыми для звука АС. |
|
|
|
|
|
#85 | ||
|
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Флешку/ssd, как накопитель - нужно изолировать от влияния АС? Последний раз редактировалось apegad, 25.11.2025 в 20:24. |
||
|
|
|
|
|
#86 |
|
Пользователь
|
Практически в каждом корпусе аудио тракта, построенного на компьютерной сети (аудиосервер, роутер, стример, свитч, медиаконвертер, эндпоинт) присутствует узел тактирования на кварцевом генераторе. Даже в простейшем случае, слушая файлы через Foobar. Вот про эти генераторы речь.
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
Пользователь
|
Да, интересно послушать , без этих всяких ТЗ. Есть подозрение,что система без ТЗ, сыграет интересней. Ещё вопрос, вам нравится как звучит, ваша система?
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|