![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Громкоговорители Открытого и закрытого типа, фазоинверторы и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#91 |
|
Русофоб-зоофил
|
Интересная конструкция. Михаил, а почему текстолит выбран в качестве материала и почему 0,5 мм. Форма тоже очень забавная. В смысле это результаты ваших расчётов, экспериментов или так ... подсмотрели у кого, у Уракова например
? Хотя не ... он так делать не станет. Он всё из дерева делает и кстати очень правильно здесь я его поддерживаю.Последний раз редактировалось Кошкин Мышкин, 12.06.2018 в 21:39. |
|
|
|
|
|
#92 |
|
Пользователь
|
С добрым утром, братцы. Почему-то когда задаешь вопросы по делу - никто не отвечает, а на эту мелочь сразу народ среагировал
.Конструкцию я не подсматривал ни у кого, потому что не придавал особого значения такому элементу как центрирующая шайба. Материал выбран потому что у меня такой был (как говорится, нашелся в чулане), вот и весь критерий. Форму прикинул, вспомнив курс сопромата автомеханического техникума . Правда, там учили рассчитывать лишь статические конструкции. Что эта штука будет смещаться вдоль оси и не будет поперек - в этом я вполне уверен, а вот как обстоит дело с ее резонансами и линейностью - того не ведаю.Может вы что дельное посоветуете? |
|
|
|
|
|
#93 |
|
Пользователь
|
Динамик на базе 4а32. Основное назначение - низкочастотник, но интересно будет попробовать его в качестве широкополосника после моих доработок.
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Русофоб-зоофил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
Русофоб-зоофил
|
Вы далеко не первый кто пошёл по этому пути и разочарую вас ничего интересного там нет. Я вообще не понимаю откуда пошла эта мода из басовиков стряпать ширики. Михаил, из портового грузчика балерина не получится.
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Нуриев в юности работал грузчиком. |
|
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Да, а литературу то посоветуете какую? |
|
|
|
|
|
|
#100 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Имхо сложно будет будет добиться слитного звучания такой системы статик очень быстр. Даже чувствительный ширик типа воксатива или ловтера слить с басовиком очень трудно. |
|
|
|
|