|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Стерео или моно? «За» и «против» - продолжение дискуссии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.05.2011, 19:03 | #21 |
|
Ответ: Live запись в зале
навскидку не могу с верностью утверждать, но вроде как Envy
пару лет назад раскручивали сей девайс и смотрели кишки.. найду сылку на разбор - запощу.. но в любом случае, даже для Микротрака - такой обрез на 14 кгц - невероятен.. |
26.05.2011, 00:16 | #22 | |
Пользователь
|
Цитата:
я залил ещё маленький отрывок в полном диапазоне |
|
26.05.2011, 00:55 | #23 | |
|
возможно..
в любом случае он так резать не может.. и что за Асахи тогда использовался и зачем, как? Цитата:
|
|
26.05.2011, 01:50 | #24 |
Пользователь
|
всё нормально так и было оригинально записанно, это сочетание микрофонов и различия уровней шумов, + муз. сопровождение было фонограммой, отсюда и ограничение
AKM Semiconductor is a wholly owned subsidiary of Asahi Kasei Microdevices (AKM), Tokyo, Japan |
26.05.2011, 02:33 | #25 |
|
Хахахаха!
никогда не копал расшифровку АКМ.. а так, в общем и целом - можно сказать , что запись почти удалась.. почти - потому что жестокий клиппинг и зашкал.. не было бы их - вполне потянуло бы на хороший бутлег.. ну и ещё бы выяснить природу обреза 14 кгц.. мики так не работают.. |
30.05.2011, 00:44 | #26 |
Пользователь
|
Только сегодня удалось записать на сд и прослушать дома. Я получил ощущение полного перемещения в концертный зал. Такое впечатление, что Вы сидели ряду в десятом-четырнадцатом. Появилось желание пересесть чуть ближе Объём зала передался великолепно. Слышно, что диапазон сверху чуть придавлен, но не сильно. И почему сейчас так не пишут? Даже на моей скромной системе до меня дошли такие эмоции, какие при прослушивании "традиционных" записей приходилось из себя выдавливать по капле, а тут - сплошной поток! Спасибо Вам большое - порадовали!
А вот такой вопрос. Сейчас где-нибудь такие записи можно найти, я бы с удовольствием бы качнул-купил? |
30.05.2011, 18:47 | #27 |
Пользователь
|
Спасибо!
Да, мне тоже очень жаль что никто не записывает таким образом, и переубедить никого невозможно. |
30.05.2011, 21:37 | #28 |
Пользователь
|
если приглядеться, то возле сцены, в проходе стоит "голова с микрофонами внутри". Звучит офигительно, хоть и расположение музыкантов в записи и не совпадает с фотографией. В записи бонги слева.
|
04.10.2016, 19:47 | #29 | |
Пользователь
|
Цитата:
если кто то поет, значит кому то это нужно и пренебрежительно высказываться о сергее пенкине - как бы ты к нему не относился. очень нужно дело делаете, продвигая систему АМЛ - кратчайший путь фиксации музыки в эру цифры. тобишь без никаких обработок мастеринга - с пылу жару во флак и к меломанам) тема микрофонов коненчо же актуальна |
|