![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Мимо шёл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]() У меня сначала было так. Попробовав перенести кенотрон в земляной провод там и оставил. Мне показалось так лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
У меня нет корпуса и металлического шасси, поэтому мне ни с чем разбираться не пришлось. В том числе и с фоном. Фон возникал только когда я ставил входной трансформатор. Но этот вариант мне и по звуку не понравился. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
aka Mr. X
|
![]() yak, извините, только сейчас увидел это, обращенное ко мне сообщение.
Бить током не должно при подключении к любому устройству. Если такое происходит, значит что-то не в порядке с сетью, так как имеется потенциал нулевого провода относительно земли. В идеальном случае этот потенциал должен быть равным нулю. Цитата:
Цитата:
Поразительно, но именно по этим же критериям улучшается звучание, когда ДОБАВЛЯЕШЬ трансформаторы на пути сигнала. Я вижу в этом подтверждение своего принципа постепенного увеличения размеров деталей от маленьких до больших по направлению от входа усилителя к выходу: ведь убирая силовик в усилителе, который располагается в самом конце устройства, по-сути, получаем на подстанции анодный трансформатор наибольших размеров из возможных ![]() Короче, чем дальше в эзотерику, тем толще эзотерические партизаны. Цитата:
Я пробовал Соутеровский межкаскадный трансформатор, скажу честно, его лучше не ставить, вместо него лучше уж конденсатор К42У-2. При этом входному трансформаторному аттенюатору от Саутера я не вижу альтернативы по звуку. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Сергей, а что скажите про лампу EF12 telefunken на входе ? Хочу ее к 6С4С пристроить. Стоит ли ? Да, и еще вопрос - как влияет деревянное шасси на звучание ? Что же лучше, телековское винтажное шасси или фанера ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
aka Mr. X
|
![]() Цитата:
Насчет шасси я думаю что если нет от старого приемника Телефункен, то деревянное это наилучший вариант. Во всяком случае по мягкости и объемности звучания деревянное шасси обыгрывает любое металлическое шасси и не ухудшает ясность. Дерево очень музыкальный материал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
|
![]() Лучше может быть только телековское деревянное шасси.
http://molotok.ru/radiop-k-telefunke...928799759.html |
![]() |
![]() |