![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Усилители предварительные и мощности Вопросы схемотехники и конструирования |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Вопрос к знающим людям:собрал усилитель на 6Н9С И Г-807 с ОС 2-3 дб. анод-сетка Г-807 в триодном включении,звучание мне понравилось,но одна из ламп Г-807 стала постепенно довольно сильно светиться синим светом.Что это означает,опасно ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Анод - 600 Вольт ?
Максимум 450. Также светятся и 6П3С при повышенном анодном. Последний раз редактировалось ALEXANDRE, 20.05.2008 в 01:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() Анодное-420-440В.(нестабилизированное).Любопытно происходит появление свечения:после прогрева 2мин.("накал") включаю "анод" и через 1-2 сек. вспыхивает свечение через щели пластин,словно включается прожектор. Хотелось бы все же узнать природу явления и опасно ли это (жена,сами понимаете... я-то че,мне даже интересно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мимо шёл...
|
![]() ИМХО лампа немного "газная",вот и светится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() Это абсолютно нормально. У меня светились и 6П3С, и Г-807, и 6С4С. Все лампы абсолютно рабочие, вакуум тут не при чём. Юзайте и не парьтесь. (Вечером без света зрелище обалденное).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() В качественно сделанном стекле таких явлений нет. А светится именно стекло, точнее остаточный газ в нем. Явление конечно не опасное и эстетически красивое, можно даже качнув работающую лампу увидеть, как это свечение мерцает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() Чего то я сомневаюсь насчёт стекла. У меня 6С4С одной партии, по параметрам примерно одинаковые.
Поначалу все не светились, но где то через сутки работы начали потихоньку, потом сильнее. Сейчас из 20-ти штук две не светятся вообще, остальные более менее одинаково. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() Ну вапще так открыт был электрон и явление получило название катодолюминисценции, то есть квечение анода и стекла за ним под ударами "катодных лучей" то есть электронов. Так что это вполне нормально. Например 6П14П тоже светятся и достаточно красиво.
|
![]() |
![]() |