![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Стерео или моно? «За» и «против» - продолжение дискуссии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#391 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Меня это не парит ) Если можно продовать гавно и стать самой большой по капитализации компанией в мире то может и не говно. Наебывать одного можно всегда, всех можно один раз, а всех и всегда не получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#392 | |
Героям слава!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | ||||
Пользователь
|
![]() Согласен, технику нужно закладывать с самого ранего детства.
И посему очень часто есть некоторое насилие со стороны взрослых. Т е это они решили, что их чадо должно стать великим пианистом. И вот тут я нахожу некоторый негатив.А при неудаче как их карьера сложится ? ![]() Насколько мне известно Рихтер достиг виртуозности не с самого раннего детства. Как я подозреваю в слово виртуозность вкладываеся не только понятие технического мастерства. Цитата:
Цитата:
![]() Свобода лучше чем несвобода (с) Д. Медведев Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Рояль записывается в акустически мёртвом помещении, потом накладывается сценарий - отслушка, полировка и далее.. как всегда в продакшене. Цитата:
Ограничение в 16 или, в лучшем случае, при танцах с бубном, 24 канала записи - так и не сняты. Инструментов для разработчиков - так и не предоставленно. Вот это и есть пример гавноконторы - а сами не могут сделать и к лекалам никого не допускают. При этом самые дремучие версии винды не накладывали вообще никаких ограничений. Цитата:
да и сама идея ограничения возможности масштабирования - это за гранью разума. Вот здесь, на этом форуме АМЛ ещё упоминал, про прототипы и даже имена разработчиков - там было всё просто и без границ, даже для простого, по тем временам, революционного, болваночного носителя. Если не изменяет память - то речь шла о 1976 годе и.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | ||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() А вот насчет"как потом карьера сложится" - это в точку. Я согласен. Конкуренция огромная, и концертирующими пианистами станет исчезающе малый процент занимающихся. ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Из моделированных компьютерных ф-но мне известен только PianoTeq. Там ревер накладывается после звука - либо встроенный в инструмент, либо отдельный. 2) Семплированные ф-но (куча записей отдельных нот и призвуков) обычно имеют звук студии уже в семплах. На это на все можно потом наложить ревер. Кроме того, некоторые такие библиотеки имеют семплы, записанные разными микрофонами на разных расстояниях от инструмента, что дает воможность выбрать подходящее звучание еще до подбора ревера. 3) Есть семплированные инструменты, где запись сделана в концертном зале с разных расстояний. Там дополнительный ревер может не понадобиться, и вопрос реверберации решается выбором нужных микрофонов и смешения сигналов с них. Обычно, виртуальные инструменты оптимизированы для разных целей. Некоторые позволяют играть как на настоящем ф-но, а некоторые позволяют сделать очень красивую запись с гибкой регулировкой окраски звучания - при этом играть на последних может быть не очень приятно. Если говорить об отзывчивых инструментах именно для игры, то я бы поставил на первое место PianoTeq. Немного отстает от него по отзывчивости Galaxy Vintage D, но последний, на мой взгляд, приятнее звучит в записи. Очень хвалят Synthogy Ivory II и Vienna Imperial, но я их никогда не пробовал. Ревербератор может быть алгоритмическим (сигнал рассчитывается исходя из представлений о том, как звук распространяется в помещении) или convolution reverb. Последний использует измеренный отклик реального зала на короткий импульс, далее рассчитывается свертка звука рояля и этого отклика. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Этот отклик зала или разных залов существует в виде элемента какой нибудь библиотеки и как его можно достать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Технологии записи информации подошли к этому уровню, когда можно было записать 44100/16 на носитель и втиснуть девайс в приемлемую цену. Если быть откровенным то большинство было довольно, понятно кроме узкой группы эстетов. ![]() Помню меня потрясло полное отсутствие шума в паузах и очень удобный мгновенный доступ к трекам. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
Героям слава!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Пользователь
|
![]() ИМХО, в обычной бытовой технике, качество "убогого" формата CD-DA, не раскрывается даже наполовину.
Притом что пишут идеальные измеряемые характеристики... всё это не то. Относительно высокого качества я добился, сделав вот такую систему транспорт-DAC. Но даже она проигрывает аналоговому звуку, во второй копии магнитной ленты. Оригинал - полдюймовый мастер. С неё на катушку с 38-й скоростью. С катушки на кассету кассетник Nakamichi 1000. С кассеты лучше, чем с цифры... |
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Героям слава!
|
![]() |
![]() |
![]() |